中国新车评价规程(C-NCAP)官方网站
2019汽车安全中国行河南焦作正式启航
2019-04-24 07:48 C-NCAP官方网站

2019年4月20日,进入第十二个年头的“汽车安全中国行”在河南焦作拉开大幕,作为C- NCAP核心推广平台——汽车安全中国行是国内唯一以“汽车安全”为主题的大型公益推广平台。全新安全设备体验、百度知道安全知识普及、腾讯公益安全捐步比拼,2019年汽车安全中国行活动以全新的姿态盛大启航。

2019汽车安全中国行主视觉图

交通安全普及课获得当地交警称赞

  安全宣教始终是汽车安全中国行十多年以来始终坚守的一份使命,在公安部交通管理局的大力支持下,每一站携手交警共同为市民开讲【交通安全普及课】,为公众普及安全知识。

  在焦作活动期间,来自焦作市交警支队马村大队副大队长李小卫警官通过各种案例与知识并结合焦作市交通安全现状为焦作市民道安全。

焦作交警讲解交通驾乘知识

  李警官介绍说,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境需要大家共同参与,社会公益宣传力量是不容忽视的一股力量,他表示,特别感谢汽车安全中国行这一平台能将交通安全理念传播给家乡人,这对提升市民的交通安全意识、改善焦作城市交通现状有很大帮助。

安全体验打造安全教育移动地标

  为了强化公众对汽车安全的认知,2019汽车安全中国行的600平米体验馆焕新升级为“安全汽车品牌联盟体验馆”。今年的这座“安全汽车品牌联盟体验馆”内区域划分更具功能性,C-NCAP碰撞场景展示区、VR安全场景体验区、公共安全教育体验区、儿童安全体验区等,多个维度、多种形式帮助大家普及汽车安全知识。安全带滑车体验、破窗逃生、醉驾体验等众多设备都集宣教和娱乐于一体,引无数市民竞相体验。

安全汽车品牌联盟体验馆

五星车企鼎力支持 推广汽车安全

  汽车安全中国行在聚焦最多公众关注的同时,更收获了国内众多“五星安全”汽车品牌的积极响应。2019汽车安全中国行携手的北京汽车、北京现代、上汽名爵、上汽荣威、上汽大众、长安欧尚、长安马自达、广汽本田、广汽丰田、东风日产、一汽-大众、东风本田等20余家整车企业、零部件企业以及儿童座椅企业,将致力改善所到城市的道路安全环境,普及汽车安全知识、推广汽车安全理念。

五星车型展示活动现场

  2019汽车安全中国行将以焦作为起航点,之后将继续深入河南、河北、山东、天津、浙江、四川、重庆、广州等22个城市持续推广汽车安全主题活动,以“为你而行”的初心,实现“共享安全车生活”的美好目标。