中国新车评价规程(C-NCAP)官方网站
Euro NCAP最新安全评价结果,菲亚特Panda获得0分成绩
2018-12-07 15:49 C-NCAP官方网站

Euro NCAP日前发布了最新一批共计8款车型的安全评价结果,菲亚特Panda获得0星,Jeep Wrangler获得1星评价,奥迪Q3、宝马X5、现代胜达、捷豹I-Pace、标致508、沃尔沃S60/V60均获5星。

获得0星的菲亚特Panda主要是由于车型老旧,主被动安全配置无法满足更加严苛的最新版本E-NCAP测试要求,从而获得了较低的分数。可以看到,该车在成人乘员保护、儿童乘员保护、行人保护和安全辅助系统四方面的得分都较低。

全新牧马人的低分主要来自于主动安全配置的缺乏,安全辅助系统单项的评分仅获得了32%。而在常规被动安全测试当中,全新牧马人的表现也一般,对车内成年乘员和儿童乘员的保护分值分别为50%和69%,而行人保护单项仅获得了32%。

除上述2款成绩较差的车型外,本批参与测试的其它7款车型均获得了五星成绩,包括全新宝马X5、奥迪全新Q3、现代全新胜达、捷豹I-PACE、标致全新508、沃尔沃全新S60/V60。但其中,又有2款车型存在一些瑕疵,如全新X5的膝部气囊在前部偏置碰撞中的起爆动作不正确;而全新胜达的侧气帘在配备了全景天窗的车型上会被撕裂(目前在产的全新胜达已经修复该问题,而欧洲市场已售车辆后续也将被召回修复)。