中国新车评价规程(C-NCAP)官方网站
2020起新车需安装AEBS系统 欧盟及日本表示支持
2019-02-15 10:00 C-NCAP官方网站

根据联合国的一份草案,从2020年起,新款轿车及轻型商务车需要安装高级紧急制动系统(AEBS),欧盟及日本对此表示支持。

联合国欧洲经济委员会(UNECE)星期二(2月12日)表示,对于行驶速度达到60 kph的车辆来说,该规定将对其自动刹车系统具有严格要求,从而可以挽救生命,尤其是在城市道路行驶的情况下。

UNECE新闻发言人Jean Rodriguez称:“高级紧急制动系统可以激活刹车系统,避免事故发生。系统激活后,汽车将不会行驶,而会进行制动。”他补充到,对于老旧车辆来说,没有强制义务要进行系统改进。

UNECE在声明中指出,日本和欧盟曾表示,新的高级紧急制动系统将会是强制使用的,这也意味着两大地区每年将会有400万辆和1500万辆新车安装此系统。

据悉,欧盟城市2016年汽车事故导致的死亡人数超过9,500人,其中40%是行人。Rodriguez透露,此次法规是基于1958协议制定,虽然美国、中国和印度等国拥有众多本土车企,但它们也并不是1958协议的成员。